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Entrée Plat

Pastilla au poulet

  • les restes du poulet du dimanche
  • 1 oignon
  • 5 branches de persil plat
  • 5 branches de coriandre fraîche
  • 1 oeuf
  • 2 dl de bouillon de poule
  • huile d’olives
  • épices Maroc (2 doses de poivre noir, 1 dose gingembre, 1 dose curcuma, 1 dose cannelle)
  • pâte filo
  • beurre 25 gr
  • amandes effilées
  • sucre glace
  • sel, poivre

Dans une casserole faire chauffer doucement les morceaux de poulet pendant 5 min, sel, poivre.

Faire chauffer 1/2 l d’eau avec un cube de bouillon de volaille.

Hacher l’oignon, le persil plat et la coriandre.

Ajouter les légumes au poulet et mouiller avec un peu de bouillon, épicer avec le mélange Maroc.

Cuire à feu doux jusqu’à ce que le poulet s’effiloche, laisser refroidir.

Pendant ce temps, griller les amandes effilochées, ensuite les hacher.

Dans un ou des moule(s) mettre 4 couches de pâte filo.

Lier le poulet avec un œuf et garnir le moule de farce.

Ajouter une fine couche d’amandes grillées et un peu de sucre glace.

Fermer le tout avec 4 disques de pâte.

Retourner, démouler et emballer le tout de deux feuilles de filo.

Bien beurrer l’ensemble.

Cuire au four environ 20 min à 180°.

Bon appétit.

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