Ingrédiants :
- 2 pommes golden ou sucrée genre Pink lady
- 200 g de farine Fermentante
- 175 g de beurre
- 3 oeufs
- 130 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
Marche à suivre :
- Pelez les pommes et coupez-les en morceaux.
- Dans un grand bol, mettre le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Bien battre le tout pour avoir un ruban bien mousseux.
- Faites fondre le beurre au four ou dans un poêlon
- Incorporez-le beurre fondu au mélange œufs et sucre.
- En mélangent, ajoutez progressivement la farine tamisée.
- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse (vous pouvez faire cela au batteur).
- Beurrez un moule à cake et fariner les parois.
- Versez 1/3 du mélange dans le moule à cake.
- Dans un bol, mettre les pommes et soupoudrer les de farine.
- Incorporez la moitié des morceaux de pommes au mélange.
- Versez encore1/3 du mélange.
- Incorporez le reste des morceaux de pommes.
- Versez lz reste du mélange.
- Enfournez 50-60 minutes dans un four pré-chauffer à 160°
- Démoulez sur une grille et laisser refroidir.