Mon site de partage de recettes

Dessert

Cake aux pommes

Ingrédiants :

  • 2 pommes golden ou sucrée genre Pink lady
  • 200 g de farine Fermentante
  • 175 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Marche à suivre :

  1. Pelez les pommes et coupez-les en morceaux.
  2. Dans un grand bol, mettre le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Bien battre le tout pour avoir un ruban bien mousseux.
  3. Faites fondre le beurre au four ou dans un poêlon
  4. Incorporez-le beurre fondu au mélange œufs et sucre.
  5. En mélangent, ajoutez progressivement la farine tamisée.
  6. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse (vous pouvez faire cela au batteur).
  7. Beurrez un moule à cake et fariner les parois.
  8. Versez 1/3 du mélange dans le moule à cake. 
  9. Dans un bol, mettre les pommes et soupoudrer les de farine.
  10. Incorporez la moitié des morceaux de pommes au mélange.
  11. Versez encore1/3 du mélange.
  12. Incorporez le reste des morceaux de pommes.
  13. Versez lz reste du mélange.
  14. Enfournez 50-60 minutes dans un four pré-chauffer à 160°
  15. Démoulez sur une grille et laisser refroidir.

You may also like...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *