Liste des ingrédients 4 pers :
- 25 cl de fond de viande ( idéalement veau)
- 15 cl de vin de rouge
- 50gr échalote ou mélange oignon /échalotte
- poivre, sel
- 1 feuille de laurier, thym
- 30 g de beurre
En avant :
- Dans une casserole préparer le cube de fond de viande(ébullition 1 à 2 minutes).
- Peler l’échalotte (oignon) et détailler en morceaux.
- Faire suer l’échalote hachée dans un peu de beurre. Ajouter ensuite le vin rouge, la feuille de laurier, le thym et le poivre concassé. Porter à ébullition et réduire jusqu’à environ 4/5.
- Ajouter le fonf et faire bouillir 10 à 15 minutes.
- Passer au chinois, rectifier l’assaisonnement et monter au beurre.
- Maintenir au chaud (bain Marie) en attendant de servir. Surtout ne plus faire bouillir !