Ingrédients :
Pour 5 pièces :
- 500 gr de crème fraiche 35 ou 40 %
- 6 jaunes d’oeufs
- 85 gr de sucre S2
- 1 gousse de vanille
Four préchauffez à 100° chaleur tournante
Gardez le blanc d’œuf pour faire par exemple des rochers coco
- Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
- Dans une casserole, mettre la crème fraiche et la gousse de vanille. Faire bouillir quelques instants.
- Retirer du feu et laisser infuser 30 minutes.
- A l’aide d’un couteau grattez l’intérieur de la gousse de vanille. Bien mélangez le tout dans la crème.
- Filtrer la crème à l’aide d’un chinois.
- Dans un bol mélangez les jaunes et le sucre.
- Ajoutez la crème filtrée et bien mélangez.
- Remplir les raviers (environ 2 cm de liquide).
- Cuire au four chaleur tournante 100° environ 50-55 minutes.