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Plat

Tarte al d’jote

Pour la pâte :

  • 150 gr de farine
  •  1 oeuf
  •  8 gr de levure fraîche
  •  50 gr de beurre sans sel bien ramolli
  •  20 ml de lait
  •  1 pincée de sel
  •  1 pincée de sucre

Pour la garniture :

  •  1 boulette de Nivelles (200 gr)
  •  1 oeuf
  • 50 gr de beurre fondu
  • 2 feuilles de bette (sans les côtes)
  • 1 c à s de persil haché
  • 1/2 oignon (petit)
  • sel/poivre

Tamiser la farine et faire une fontaine.

Délayer la levure dans le lait et l’œuf battu.

Mettre ce mélange dans la fontaine et malaxer légèrement.

Ajouter le beurre bien ramolli.

Travailler sans excès et former une boule.

Laissez reposer 30 min au frigo.

Etaler la pâte et la mettre dans une platine (22 cm) bien beurrée.

Pendant que la pâte lève, préparer la farce.

Emietter la boulette dans une terrine.

Ajouter les feuilles de bette / oignon / persil hachés.

Mélanger en ajoutant l’œuf, le beurre fondu, sel, poivre.

Recouvrir la pâte de farce et éventuellement enduire le bord de la pâte d’un œuf battu pour que la croûte soit brillante.

Cuire au four (210°) jusqu’à belle coloration environ 10 – 15 min.

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1 Comment

  1. Murielle says:

    Trop bonne

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