Mon site de partage de recettes

Plat

Tagliatelle Carbonara

Pour 2 personnes:

·    250 gr de tagliatelles

·    250 gr de lardons fumés ou mieux de pancetta coupée en gros dés de 1 cm

·    100 gr de parmesan râpé

·    60 gr de pecorino

·   2 oeufs

·   sel/poivre

Dans un bol, mélanger 60 gr de parmesan et 60 gr de pecorino.

Ajouter les œufs, le poivre (si possible torréfié) et bien mélanger.

Mettre au frigo, la préparation doit être bien froide au moment de l’utilisation.

Faire cuire la viande pour qu’elle soit bien croustillante.

Cuire les pâtes « al dente » et garder un bon verre d’eau de cuisson.

Dans les pâtes égouttées, ajouter la préparation de fromages/œufs et mélanger directement en ajoutant de l’eau de cuisson pour avoir une préparation bien crémeuse.

Poivrer le fond de l’assiette avant de mettre les pâtes.

Parsemer de viande et de parmesan râpé. 

Bon app.

You may also like...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *