Pour 3-4 personnes:
- 500 gr de gigot d’agneau désossé et coupé en cubes de 3 cm
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 boite de tomates pelées
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 l de bouillon de légumes
- pâtes grecques
- 150 gr de comté râpé
- 1 bloc de fêta
- huile d’olive
- origan, paprika, sel, poivre
Dans une cocotte, mettre un peu d’huile d’olive et bien faire colorer les morceaux de gigot. Saler/poivrer.
Ajouter l’oignon haché et bien le faire blondir.
Ajouter le concentré de tomates et l’ail haché. Bien mélanger l’ensemble.
Ajouter la boîte de tomates pelées et 1/2 l de bouillon de légumes.
Ajouter l’origan, le paprika, sel, poivre.
Porter à ébullition et ensuite réduire le feu pour faire mijoter à couvert pendant minimum 1 heure, il faut que la viande soit tendre (genre carbonnade flamande). Ajouter un peu de bouillon si nécessaire.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Dans une casserole séparée, faire cuire les pâtes.
Retirer la viande de la cocotte.
Ajouter les pâtes dans la cocotte et faire cuire 1 minute.
Dans un plat allant au four, mettre une couche de pâtes.
Déposer la viande et des morceaux de fêta.
Remettre une couche de pâtes et le jus de cuisson tomaté, terminer par le comté râpé.
Faire dorer au four et servir brûlant.
Bon appétit.
Papou
Conseil : ne pas hésiter à mettre du liquide au risque que ce soit trop sec.