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Plat

Chicons gratinés

Pour 2 personnes:

  • 4 chicons
  • 8 tranches de jambon (4 dégraissés et 4 à l’os)
  • eau
  • ail
  • beurre
  • 25 cl de jus de cuisson + 25 cl lait entier
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • sel, poivre, muscade
  • fromage râpé spécial grati
  • chapelure

Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et faire revenir les chicons 5 minutes avec un peu d’ails hachés.

Mouiller à moitié avec de l’eau poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la pintr d’un coureau rentre facilement.

Egoutter les chicons dans une passoire et réserver le jus de cuisson

Dans un plat allant au four, enrober les chicons de 2 tranches de jambon

Parsemer légèrement de fromage rapé

Réaliser la béchamel avec le jus de cuisson et le lait

Napper les chicons de sauce et de fromage

Parsemer ensuite un peu de chapelure et mettre quelques noix de beurre au dessus

Faire gratiner au four à 180° jusqu’à belle coloration

Servir avec une bonne purée de Bintje

Bon App

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