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Plat

Boulettes « Des Gourm… »

Pour 4 personnes

  • 850 gr de haché porc et veau
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 oignon
  • ail haché
  • 1 tranche de pain rassis
  • 1 oeuf
  • un peu de lait
  • tomates séchées
  • basilic frais
  • 350 cl de coulis de tomates
  • 25 cl crème fraîche liquide 20%
  • 100 gr fromage bleu (roquefort, …)
  • 1 petite cuillère à café de fond de veau en poudre
  • roux blanc déshydraté
  • sel, poivre, muscade

Préparer vos boulettes à votre façon (avec en plus le basilic haché et les tomates séchées).

Façonner des boulettes de 100 gr et les mettre sur une plaque allant au four.

Les mettre au four préchauffé (170°) et cuire jusqu’à belle coloration.

Pendant ce temps, faire une sauce avec le coulis de tomates, sel, poivre, basilic, origan.

Dans une autre casserole faire chauffer la crème fraîche avec le fromage bleu. Garder au chaud.

Une fois le fromage fondu, passer au mixer, ajouter le fond de veau et un peu de coulis de tomates pour avoir une légère coloration. Poivrer si vous aimez.

Lier légèrement avec le roux (il ne doit pas être trop liquide) et garder au chaud.

Dans une assiette creuse mettre un peu de sauce tomates et poser 2 ou 3 boulettes. Napper de sauce.

Passer un peu sous le grill dans le four.

Ajouter la tranche de jambon sur l’assiette et un peu de salade pour garnir.

Bon appétit

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