Mon site de partage de recettes

Boulangerie

Pistolet

Pour 12 à 15 Pistolets :

  • 400 gr de farine
  • 250 gr eau (très froide)
  • 25 gr de levure
  • 7 gr de sel
  • 5 gr d’adjuvant (pas obligatoire mais meilleur résultat)

Diluer la levure dans l’eau bien froide (2°C).

Ajouter la farine en première vitesse, presque à la fin ajouter le sel.

Battre 15 – 20 minutes.

A la fin, battre 2 minutes à grande vitesse.

Laisser reposer 20 – 30 minutes à couvert.

Diviser en pâtons de +/- 50 gr et les bouler.

Laisser monter sous plastique pendant 1h – 1h30.

Cuire au four (avec vapeur) pendant environ 20 minutes. Chaleur tournante 220°.

You may also like...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *