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Dessert

Croûte Citron Meringuèe

  • une pâte à croûte (voir recette sur le site)
  • beurre 25 gr
  • oeuf 1
  • jaune oeuf 1
  • jus de citron 75 gr
  • maïzena 7 gr
  • sucre fin 35 gr
  • Eau 25 gr
  • crème fraîche 35% 60 gr
  • meringue italienne (voir recette sur le site)

Préparer l’appareil au citron en faisant bouillir le jus de citron et l’eau.

Blanchir les oeufs, les jaunes et le sucre, ajouter la maïzena et verser le jus de citron chaud sur la préparation (remuer au fouet).

Placer sur le feu et cuire comme une crème pâtissière.

Ajouter le beurre hors du feu, filmer et refroidir l’appareil.

Battre la crème fraîche au 3/4 puis l’incorporer à l’appareil froid. 

Garnir la croûte avec l’appareil, réserver au frais et préparer la meringue italienne.

Garnir la croûte avec la meringue.

Brunir à la flamme.

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