Pour 2 personnes:
· 250 gr de tagliatelles cuites « al dente » (j’ai utilisé un reste de carbonara)
· 500 gr de coques
· crème fraîche
· parmesan râpé
· ail
· oignon
· persil
· curry
· sel/poivre
Bien rincer les coques 2 ou 3 fois à l’eau froide.
Dans une casserole, faire revenir dans un peu de beurre l’oignon haché, le persil haché et une gousse d’ail hachée.
Ajouter les coques, sel/poivre et faire cuire à feu vif.
Une fois ouvertes, stopper la cuisson.
Réserver les coques dans un bol et ajouter le jus de cuisson.
Vous pouvez laisser refroidir et les garder au frigo.
Cuire les tagliatelles à l’eau et les égoutter.
Au moment de servir, réchauffer vos pâtes dans le jus de cuisson des coques.
Ajouter la crème fraîche et le curry dans les pâtes.
Bien mélanger et ajouter les coques, bien réchauffer l’ensemble.
Dresser dans une assiette creuse et parsemer de parmesan râpé.
Bon app