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Plat

Blanquette de Cabillaud

  • Pour 2 personnes :
  • 450 gr de dos de cabillaud
  • 250 gr de champignons
  • 2 ou 3 carottes
  • 2 branches de céleri vert
  • Persil
  • Citron
  • 15 cl de crème fraîche culinaire
  • 40 gr de beurre (2 c à soupe)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 125 gr de riz
  • 2 c à soupe de farine
  • 1/2 l de bouillon de poisson(1 cube)
  • Sel/poivre

Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et saisir les champignons. Sel, poivre et réserver.

Dans la même casserole, faire à nouveau fondre un peu de beurre et faire revenir les carottes et le céleri pendant environ 5 min.

Pendant ce temps, préparer le bouillon de poisson (1 cube dans un demi-litre d’eau).

Saupoudrer les légumes de farine et mélanger.

Ajouter le bouillon, bien mélanger, porter à ébullition et laisser épaissir.

Ajouter les morceaux de poisson et laisser mijoter +/- 10 min.

Pendant ce temps, faire cuire le riz dans l’eau bouillante légèrement salée.

Retirer les morceaux de cabillaud et réserver au chaud.

Battre le jaune d’œuf avec la crème fraîche, ajouter un peu de jus de cuisson et bien mélanger.

Ajouter ce mélange dans la blanquette ainsi que les champignons.

Bien mélanger l’ensemble, rectifier sel/poivre, à la fin de cuisson ajouter le jus d’un demi citron.

Dresser et garnir de persil.

Bon app.

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