- Pour +/- 4 personnes:
- 2 ou 3 aubergines
- 600 gr de viande hachée porc/veau (éventuellement avec un peu d’agneau).
- 1 oignon
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 60 gr de beurre
- 60 gr de farine
- 1 l de lait
- 500 gr de pommes de terre
- fromage râpé
- huile d’olive
- sel/poivre/muscade
Couper les aubergines en tranches épaisses.
Les badigeonner d’huile d’olive et les faire griller, réserver.
Réaliser une sauce genre bolognaise assez épaisse.
Précuire les pdt et les couper en rondelles.
Faire une béchamel assez épaisse (sel/poivre/muscade).
Huiler un plat assez haut et disposer une couche d’aubergines, viande hachée, pdt, béchamel.
Répéter l’opération jusqu’au dessus de plat (au moins 2 couches).
Terminer par le fromage râpé.
Faire cuire au four à 180° jusqu’a belle coloration.
Bon app