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Plat

Osso bucco

  • Pour 2 pers :
  • 2 morceaux de jarret de veau
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 boîte de tomates pelées (400 gr) + concentré de tomates
  • farine
  • huile d’olive
  • citron
  • laurier, origan, herbes séchées

Couper les légumes en morceaux

Fariner les morceaux de veau. Les faire dorer dans l’huile d’olive rapidement. Réserver.

Baisser le feu et faire revenir quelques minutes les légumes en remuant. Ajouter le vin et le faire réduire.

Ajouter les tomates et leur jus, un peu de concentré de tomates, le sel, le poivre et la feuille de laurier.

Porter à ébullition, puis remettre la viande et diminuer le feu.

Laisser mijoter à couvert pendant une bonne heure et demie (préparer la veille c’est meilleur).

Lorsque la viande est tendre, la réserver au chaud et faire réduire la sauce si nécessaire.

Servir avec au choix : riz, purée, risotto…

Bon app

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