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Boulangerie

Cougnou

Pour 6 cougnous :

  • 500 gr de farine
  • 200 gr de lait
  • 100 gr d’oeuf (2 oeufs moyens)
  • 35 gr de sucre S2
  • 105 gr de beurre ramolli
  • 11 gr de sel
  • 27 gr de levure

Mettre la farine et le sucre dans la cuve du robot

Dans un bol, mélanger le lait, la levure et les oeufs

Mélanger à vitesse lente en ajoutant le liquide petit à petit

Faire ramollir le beurre et l’ajouter à la préparation, ensuite ajouter le sel

Terminer de mélanger à la main en ajoutant un peu de farine si nécessaire pour avoir une pâte lisse et souple

Bouler sur le plan de travail et laisser reposer 20 min sous essuie

Diviser en pâtons de 150-200 gr

Ajouter le gros sucre ou raisins avant de bouler les pâtons

Laisser reposer 30 min sous film plastique

Allonger les pâtons et donner la forme d’un bonhomme (utiliser les paumes des mains pour faire les têtes)

Déposer sur une plaque et laisser pousser environ 45 min sous film plastique

Dorer avec de l’oeuf mélangé à un peu d’eau

      Cuire environ 20 min (200° les 5 premières minutes ensuite 190°)

Bon app

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2 Comments

  1. Recette parfaite

    1. Merci

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