Pour 6 cougnous :
- 500 gr de farine
- 200 gr de lait
- 100 gr d’oeuf (2 oeufs moyens)
- 35 gr de sucre S2
- 105 gr de beurre ramolli
- 11 gr de sel
- 27 gr de levure
Mettre la farine et le sucre dans la cuve du robot
Dans un bol, mélanger le lait, la levure et les oeufs
Mélanger à vitesse lente en ajoutant le liquide petit à petit
Faire ramollir le beurre et l’ajouter à la préparation, ensuite ajouter le sel
Terminer de mélanger à la main en ajoutant un peu de farine si nécessaire pour avoir une pâte lisse et souple
Bouler sur le plan de travail et laisser reposer 20 min sous essuie
Diviser en pâtons de 150-200 gr
Ajouter le gros sucre ou raisins avant de bouler les pâtons
Laisser reposer 30 min sous film plastique
Allonger les pâtons et donner la forme d’un bonhomme (utiliser les paumes des mains pour faire les têtes)
Déposer sur une plaque et laisser pousser environ 45 min sous film plastique
Dorer avec de l’oeuf mélangé à un peu d’eau
Cuire environ 20 min (200° les 5 premières minutes ensuite 190°)
Bon app
Recette parfaite
Merci