Pour 2 personnes:
- 4 chicons
- 8 tranches de jambon (4 dégraissés et 4 à l’os)
- eau
- ail
- beurre
- 25 cl de jus de cuisson + 25 cl lait entier
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- sel, poivre, muscade
- fromage râpé spécial grati
- chapelure
Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et faire revenir les chicons 5 minutes avec un peu d’ails hachés.
Mouiller à moitié avec de l’eau poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la pintr d’un coureau rentre facilement.
Egoutter les chicons dans une passoire et réserver le jus de cuisson
Dans un plat allant au four, enrober les chicons de 2 tranches de jambon
Parsemer légèrement de fromage rapé
Réaliser la béchamel avec le jus de cuisson et le lait
Napper les chicons de sauce et de fromage
Parsemer ensuite un peu de chapelure et mettre quelques noix de beurre au dessus
Faire gratiner au four à 180° jusqu’à belle coloration
Servir avec une bonne purée de Bintje
Bon App