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Dessert

Galette des rois

  • Deux disques de pâte feuilletée (si possible maison)
  • Frangipane (voir recette sur le site)
  • 1 oeuf pour la dorure
  • 1 santon ou fève

A l’aide d’un cercle découper le fond à la taille voulue.

Piquer la pâte avec une fourchette (pas sur les bords).

Garnir avec la frangipane.

Déposer le santon dans la frangipane (faire une incision dans le bord de la pâte à l’endroit du santon ou piquer un cure-dent).

Avec un pinceau, humidifier la circonférence pour coller le dessus.

Poser le dessus (légèrement plus grand).

Bien appuyer le contour avec le pouce.

Avec un couteau faire des entailles sur le tour pour bien coller la pâte.

A l’aide d’un couteau bien tranchant, faire une déco sur la pâte (sans la trouer).

Faire 3 trous (cheminées) sur le dessus pour laisser échapper la vapeur.

Dorer à l’œuf.

Laisser reposer 30 minutes au frais.

Cuire +/- 30 minutes à 200°.

Vive le roi.

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