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Plat

Chili con carne

Pour environ 8 personnes :

  • 1 kg de haché boeuf/porc ou 100 % boeuf
  • 2 gros oignons
  • 1 boîte de tomates pelées 400 gr
  • 1 double boîte de concentré de tomates
  • 2 ou 3 boîtes de haricots rouges 400 gr
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1/2 l de bouillon de boeuf (1 cube)
  • un peu de poivron
  • cheddar
  • 3 gousses d’ail
  • huile d’olives
  • origan
  • sel, poivre, épices chili mix

Peler et hacher les oignons.

Dans une grande casserole, les faire revenir 5 min dans un peu d’huile d’olives.

Pendant ce temps, faire le bouillon de boeuf.

Ajouter la viande, un peu des épices, les gousses d’ail hachées et bien faire cuire jusqu’à ce que ça croûte un peu dans le fond de la casserole.

Ajouter les tomates pelées et le poivron, mouiller à hauteur avec le bouillon.

Faire cuire à feu doux 15 min et ajouter le concentré de tomates.

Cuire encore doucement pendant 45 min.

Ajouter les haricots et le maïs.

Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter doucement une petite heure.

Servir bien chaud avec du cheddar ou faire gratiner au four dans un plat en terre cuite.

Accompagnement : riz ou baguette.

Bon appétit.

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