Mon site de partage de recettes

Plat

Steak sauce Diable

Pour la base tomate :

  • 25 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 1 petite boîte (70 gr) de concentré de tomates
  • 400 ml d’eau
  • Sel, poivre, muscade

Pour la sauce :

  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 c à s de sauce anglaise
  • 2 c à s de vinaigre blanc
  • 3 – 4 c à s de base tomate
  • pili-pili ou poivre de cayenne

Pour la base tomate (peut être faite à l’avance) :

Faire fondre le beurre.

Ajouter la farine et faire cuire un peu (pour que la sauce n’ait pas le goût de farine).

Ajouter l’eau et bien mélanger. Ajouter le concentré de tomates, sel, poivre, muscade et laisser cuire un peu.

Mettre de côté pour plus tard et la préparation peut refroidir.

Pour la sauce :

Hacher l’oignon en petits morceaux.

Faire cuire votre viande (ou scampi) dans du beurre.

Garder votre viande au chaud et rissoler l’oignon haché dans le beurre de cuisson.

Déglacer avec le vin blanc, vinaigre, sauce anglaise.

Laisser réduire de moitié.

Ajouter la base tomate et bien mélanger.

Epicer suivant votre goût (poivre, sel, cayenne).

Bon appétit, Papou.

You may also like...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *