Mon site de partage de recettes

Non classé Sauce

Sauce Bordelaise

Liste des ingrédients 4 pers :

  • 25 cl de fond de viande ( idéalement veau)
  • 15 cl de vin de rouge
  • 50gr échalote ou mélange oignon /échalotte
  • poivre, sel
  • 1 feuille de laurier, thym
  • 30 g de beurre

En avant :

  • Dans une casserole préparer le cube de fond de viande(ébullition 1 à 2 minutes).
  • Peler l’échalotte (oignon) et détailler en morceaux.
  • Faire suer l’échalote hachée dans un peu de beurre. Ajouter ensuite le vin rouge, la feuille de laurier, le thym et le poivre concassé. Porter à ébullition et réduire jusqu’à environ 4/5.
  • Ajouter le fonf et faire bouillir 10 à 15 minutes.
  • Passer au chinois, rectifier l’assaisonnement et monter au beurre.
  • Maintenir au chaud (bain Marie) en attendant de servir. Surtout ne plus faire bouillir !

You may also like...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *