Cassoulet

Pour 6-8 personnes : 1 kg de haricots Lingot 2 oignons 6 cuisses de canard confites ou autres morceaux confits 2 ou 3 tomates mondées et épépinées 6 saucisses de Toulouse (il y en a au grand Carrefour de Waterloo) 6 tranches de saucisson à l’ail 4 tranches de lard salé coupées en morceaux 3 …

Passatellis

100 gr de chapelure 100 gr de parmesan râpé 2 oeufs sel, poivre, muscade zeste de citron (facultatif) bouillon de volaille Dans un bol, mélanger la chapelure et le parmesan. Bien mélanger, ajouter poivre, muscade (assez bien) un peu de sel et éventuellement le zeste de citron. Ajouter les œufs, bien mélanger pour avoir une …

Galette des rois

Deux disques de pâte feuilletée (si possible maison) Frangipane (voir recette sur le site) 1 oeuf pour la dorure 1 santon ou fève A l’aide d’un cercle découper le fond à la taille voulue. Piquer la pâte avec une fourchette (pas sur les bords). Garnir avec la frangipane. Déposer le santon dans la frangipane (faire …

Frangipane

Pour 4 galettes de 23cm 250 gr de beurre 250 gr de poudre d’amande 250 gr de sucre glace 200 gr d’oeufs (4 pièces) 100 gr de farine Dans un grand bol, crémer le beurre. Dans un autre bol, tamiser la poudre d’amande et ajouter le sucre, mélanger le tout. Ajouter ce mélange dans le …

Chicons gratinés

Pour 2 personnes: 4 chicons 8 tranches de jambon (4 dégraissés et 4 à l’os) eau ail beurre 25 cl de jus de cuisson + 25 cl lait entier 25 g de beurre 25 g de farine sel, poivre, muscade fromage râpé spécial grati chapelure Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et faire revenir les chicons …