Pour 3-4 personnes: 500 gr de gigot d’agneau désossé et coupé en cubes de 3 cm 1 petite boîte de concentré de tomates 1 boite de tomates pelées 1 gros oignon 3 gousses d’ail 1 l …
Latest Recipes
Filet de poulet coco/curry
Pour 2 personnes: · 2 filets de poulet · 20 cl de lait de coco · 1 oignon · pâte de curry rouge ou vert · huile d’olive · sel/poivre · riz basmati ou autre …
Tagliatelle Carbonara
Pour 2 personnes: · 250 gr de tagliatelles · 250 gr de lardons fumés ou mieux de pancetta coupée en gros dés de 1 cm · 100 gr de parmesan râpé · 60 gr de pecorino · 2 oeufs · …
Tagliatelle façon Korynn
Pour 2 personnes: · 250 gr de tagliatelles cuites « al dente » (j’ai utilisé un reste de carbonara) · 500 gr de coques · crème fraîche · parmesan râpé · ail · oignon · persil · …
Tarte al d’jote
Pour la pâte : 150 gr de farine 1 oeuf 8 gr de levure fraîche 50 gr de beurre sans sel bien ramolli 20 ml de lait 1 pincée de sel 1 pincée de sucre …
Vitello Tonato
1 boite de thon à l’huile d’olive 1 jaune d’oeuf 1 cuillère à café de câpres 4 – 5 anchois à l’huile d’olive jus de citron poivre huile d’olive Egoutter le thon. Dans le mixer, …
Sauce Provençale Cri-Cri
2 gros oignons 1 grosse boîte de tomates pelées 1 poivron, 1 rouge (je mets les 3/4) 250 gr de champignons 2/3 de vin (4 dl), 1/3 d’eau (2 dl) sel, poivre, ail, thym, laurier, …
Scalopina Aubergine
1 aubergine quelques champignons frais 2 escalopes (veau ou porc) coulis de tomates fromage râpé à gratiner crème fraîche 20% pâtes fraîches sel, poivre, herbes Couper l’aubergine en tranches épaisses (6 mm) Les faire dégorger …
Spaghetti Carbonara
Pour 3 Personnes : 375 gr de spaghetti 250 gr de pancetta 2 jaunes d’oeufs 2 oeufs 50 gr de pecorino ou parmesan râpé huile d’olive poivre eau de cuisson 100 ml de crème fraîche …