Tagliatelle façon Korynn

Pour 2 personnes: ·        250 gr de tagliatelles cuites « al dente » (j’ai utilisé un reste de carbonara) ·        500 gr de coques ·        crème fraîche ·        parmesan râpé ·        ail ·        oignon ·        persil ·        curry ·        sel/poivre Bien rincer les coques 2 ou 3 fois à l’eau froide. Dans une casserole, faire revenir dans …

Tzatziki

1 concombre 1 yaourt à la grecque 2 ou 3 gousses d’ail 2 feuilles de menthe sel/poivre jus de citron Peler et retirer les pépins du concombre. Faire dégorger 15 min avec du sel. Rincer le concombre à l’eau froide et essorer. Hacher finement l’ail et la menthe. Mettre le yaourt, l’ail, la menthe, le jus …

Vitello Tonato

1 boite de thon à l’huile d’olive 1 jaune d’oeuf 1 cuillère à café de câpres 4 – 5 anchois à l’huile d’olive jus de citron poivre huile d’olive Egoutter le thon. Dans le mixer, mettre le thon, le jaune d’oeuf, les câpres, les anchois et le jus de citron. Mixer et ajouter de l’huile …

Scalopina Aubergine

1 aubergine quelques champignons frais 2 escalopes (veau ou porc) coulis de tomates fromage râpé à gratiner crème fraîche 20% pâtes fraîches sel, poivre, herbes Couper l’aubergine en tranches épaisses (6 mm) Les faire dégorger avec du gros sel pendant 15 min puis retirer le sel et éponger pour enlever l’humidité. Les badigeonner d’huile d’olive …

Spaghetti Carbonara

Pour 3 Personnes : 375 gr de spaghetti 250 gr de pancetta 2 jaunes d’oeufs 2 oeufs 50 gr de pecorino ou parmesan râpé huile d’olive poivre eau de cuisson 100 ml de crème fraîche (optionnel)

Sauce « Giant maison »

mayonnaise 75 gr ketchup 15 gr câpres 10 gr vinaigre (des câpres) 2 gr au choix un peu de sucre glace Mettre les ingrédients dans le bol du mixer. Bien mélanger l’ensemble. Rectifier en ajoutant l’un ou l’autre ingrédient, en fonction des marques du produit, il faut adapter les doses. Réserver au frigo.

Giant Maison

petits pains hamburger steaks hachés ou américain nature tranches de cheddar salade (idéalement scarole) cornichon aigre doux oignon ou échalote haché sauce « giant » frites allumettes sel, poivre Préparer les ingrédients Couper les steaks hachés en 2 ou les faire avec un moule pour avoir des steaks d’environ 75 gr. Hacher la salade. Cuire les steaks, …