1 ou 2 fenouil(s) 2 tomates mozzarella à gratin bouillon de légumes sel, poivre Nettoyer et couper le fenouil en morceaux. Le faire cuire dans le bouillon de légumes. Dans un plat allant au four, mettre le fenouil, les tomates coupées, sel, poivre. Parsemer de fromage au choix (cheddar, mozzarella culinaire…). Réchauffer au four environ …
Posts
Poivrons/tomates farci(es)
Pour 4 personnes : 2 poivrons 4 tomates 750 gr de haché porc et veau 1 oignon 1 gousse d’ail persil 1 oeuf 1 tranche de pain sec lait sel, poivre, muscade 300 gr de riz 1 cube de bouillon de légumes fromage / mozzarella râpée
Paëlla
Pour 5à6 personnes: 500 gr de riz Arroz spécial paella 1,5 l de bouillon de poule 1 ou 2 oignon(s) 200 gr de petits pois congelés 1 poulet découpé en 8 morceaux 8 mini merguez 1 chorizo doux 200 gr de calamar 12 grosses crevettes roses 2 ou 3 capsules de safran 1 poivron en …
CONCHIGLIONIS FARCIS EPINARDS
10 gros escargots en pâte 300 gr épinards frais (j’ai utilisé des surgelés) 200 gr chèvre frais (j’ai utilisé un reste de mascarpone) 50 gr de parmesan râpé 3 radis 1 boîte de pulpe de tomates ail / oignon ou autre 1 gousse d’ail thym / laurier sel / poivre huile d’olive fromage râpé ou mozzarella Cuire les pâtes …
Croûte Citron Meringuèe
une pâte à croûte (voir recette sur le site) beurre 25 gr oeuf 1 jaune oeuf 1 jus de citron 75 gr maïzena 7 gr sucre fin 35 gr Eau 25 gr crème fraîche 35% 60 gr meringue italienne (voir recette sur le site) Préparer l’appareil au citron en faisant bouillir le jus de citron …
Pâte grasse
La pâte idéale pour les tartelettes, frangipanes, croûtes aux fruits… 250 gr de farine 125 gr de beurre 125 gr de sucre S0 (impalpable) 1 gros oeuf (65 gr) 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de backing Crémer légèrement le beurre. Mélanger la farine, le sel, le backing. Mélanger le …
Bouchée à la Reine « Express »
Les restes de poulet du dimanche (environ 400 gr de viande) 1/2 l de bouillon de poule 1 boîte de champignons émincés (ou mieux des champignons frais au beurre) une boîte de vidés (ou de votre boulanger) 45 gr de matière grasse (margarine, beurre) 65 gr de farine persil ou ciboulette frais (s’il en reste …
Pizza(recette du début :) )
Pour 3 à 4 Pizzas : Le matin préparer la pâte (minimum 6 h avant utilisation). Délayer la levure dans l’eau. Mélanger la farine et le sel. Ajouter l’eau + levure à la farine et pétrir pour avoir une pâte bien souple. Laisser reposer 1 h à température ambiante. Divisez en pâtons de 210 ou …
Pistolet
Pour 12 à 15 Pistolets : 400 gr de farine 250 gr eau (très froide) 25 gr de levure 7 gr de sel 5 gr d’adjuvant (pas obligatoire mais meilleur résultat) Diluer la levure dans l’eau bien froide (2°C). Ajouter la farine en première vitesse, presque à la fin ajouter le sel. Battre 15 – …
Flan facile
50 cl de lait entier 5 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 70 gr de sucre fin Mélanger les 3 oeufs + 2 jaunes. Ajouter le lait et le sucre, mélanger sans faire mousser. Remplir les ramequins. Cuire au bain-marie 30/35 min à 160° (si ravier alu), le flan ne doit quasiment plus trembler. Je …
Commentaires récents