Fenouil gratiné

1 ou 2 fenouil(s) 2 tomates mozzarella à gratin bouillon de légumes sel, poivre Nettoyer et couper le fenouil en morceaux. Le faire cuire dans le bouillon de légumes. Dans un plat allant au four, mettre le fenouil, les tomates coupées, sel, poivre. Parsemer de fromage au choix (cheddar, mozzarella culinaire…). Réchauffer au four environ …

Poivrons/tomates farci(es)

Pour 4 personnes : 2 poivrons 4 tomates 750 gr de haché porc et veau 1 oignon 1 gousse d’ail persil 1 oeuf 1 tranche de pain sec lait sel, poivre, muscade 300 gr de riz 1 cube de bouillon de légumes fromage / mozzarella râpée

Paëlla

Pour 5à6 personnes: 500 gr de riz Arroz spécial paella 1,5 l de bouillon de poule 1 ou 2 oignon(s) 200 gr de petits pois congelés 1 poulet découpé en 8 morceaux 8 mini merguez 1 chorizo doux 200 gr de calamar 12 grosses crevettes roses 2 ou 3 capsules de safran 1 poivron en …

Pâte grasse

La pâte idéale pour les tartelettes, frangipanes, croûtes aux fruits… 250 gr de farine 125 gr de beurre 125 gr de sucre S0 (impalpable) 1 gros oeuf (65 gr) 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de backing Crémer légèrement le beurre. Mélanger la farine, le sel, le backing. Mélanger le …

Pistolet

Pour 12 à 15 Pistolets : 400 gr de farine 250 gr eau (très froide) 25 gr de levure 7 gr de sel 5 gr d’adjuvant (pas obligatoire mais meilleur résultat) Diluer la levure dans l’eau bien froide (2°C). Ajouter la farine en première vitesse, presque à la fin ajouter le sel. Battre 15 – …

Flan facile

50 cl de lait entier 5 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 70 gr de sucre fin Mélanger les 3 oeufs + 2 jaunes. Ajouter le lait et le sucre, mélanger sans faire mousser. Remplir les ramequins. Cuire au bain-marie 30/35 min à 160° (si ravier alu), le flan ne doit quasiment plus trembler. Je …